Marqués de Gelida Brut Nature Gran Selecció 2004

Marqués de Gelida (Cava)

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Marqués de Gelida Brut Nature Gran Selecció 2004 - datos básicos

Tipo de vino:
Vino espumoso
Añada:
2004 Otras añadas
Denominación:
Cava (Cataluña,España)
Bodega:
Marqués de Gelida
Volumen:
75 cl
Uvas:
Xarel·lo (35%), Macabeo (25%), Chardonnay (20%), Parellada (20%)

Descripción de Marqués de Gelida Brut Nature Gran Selecció 2004

Marqués de Gelida Brut Nature Gran Selecció 2004

Es una bodega familiar que se fundó en el año 1980. Elabora cavas y vinos de gama alta, a partir de uvas propias de sus 200 Has. de viñedos, de agricultura tradicional, ecológica y biodinámica, situadas en Sant Sadurní d'Anoia, Gelida y Sant Llorenç. Can Llopart de les Alzines está situada en el municipio de San Sadurní d'Anoia y es la sede de las cavas y la bodega. Can Prats y Can Simon , en el municipio de Sant Llorenç d'Hortons, nos proporcionan las variedades de Macabeo, Xarel.lo, Chardonnay, Merlot, Pinot Noir, y Tempranillo de viñedos viejos de baja producción, Can Castany y Can Miquel de les Planes, situadas en Gelida, producen principalmente uvas de las variedades Xarel.lo, Parellada, y Cabernet Sauvignon. Para la elaboración de los vinos blancos y cavas, una vez seleccionada y recogida la uva, se procede a un suave prensado para obtener el mosto flor, la mayor parte de éste fermentará en depósitos a temperatura controlada y se destinará al 'assemblage' de los vinos Blanc de Blancs y del vino base para el cava, para los vinos varietales Chardonnay y Xarel.lo este mosto se someterá a la fermentación en barricas nuevas de roble francés, en las que permanecerá unos meses en contacto con sus lías, para convertir el vino en cava hay que someterlo a una segunda fermentación, añadiéndole azúcar y levaduras seleccionadas, es el método tradicional, nuestras botellas permanecerán en las cavas entre dieciocho meses y cinco años, a temperatura constante y protegidas de las vibraciones y la luz, hasta que hayan alcanzado toda su plenitud. En el año 2007 elaboró el primer cava biodinámico del mundo, a partir de un proyecto de investigación, con la colaboración del ministerio de Industria. Exporta el 60% de su producción a USA, Canadá, Japón, Australia, Dinamarca, Alemania, Siuza y Bélgica. Elaborado únicamente con uvas de viñedos propios. La vendimia se realiza a finales de agosto y septiembre, donde las uvas son recogias a mano, con control y selección en la viña. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Este cava tiene un mínimo de 60 meses de crianza en botella, en el interior de las cavas, a una temperatura constante de entre 12 y 15ºC.

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Descripción del productor · Marqués de Gelida

Marqués de Gelida

Marqués de Gelida Brut Nature Gran Selecció 2004 (Xarel·lo, Macabeo, Chardonnay y Parellada)

Es una bodega familiar que se fundó en el año 1980. Elabora cavas y vinos de gama alta, a partir de uvas propias de sus 200 Has. de viñedos, de agricultura tradicional, ecológica y biodinámica, situadas en Sant Sadurní d'Anoia, Gelida y Sant Llorenç. Can Llopart de les Alzines está situada en el municipio de San Sadurní d'Anoia y es la sede de las cavas y la bodega. Can Prats y Can Simon , en el municipio de Sant Llorenç d'Hortons, nos proporcionan las variedades de Macabeo, Xarel.lo, Chardonnay, Merlot, Pinot Noir, y Tempranillo de viñedos viejos de baja producción, Can Castany y Can Miquel de les Planes, situadas en Gelida, producen principalmente uvas de las variedades Xarel.lo, Parellada, y Cabernet Sauvignon. Para la elaboración de los vinos blancos y cavas, una vez seleccionada y recogida la uva, se procede a un suave prensado para obtener el mosto flor, la mayor parte de éste fermentará en depósitos a temperatura controlada y se destinará al 'assemblage' de los vinos Blanc de Blancs y del vino base para el cava, para los vinos varietales Chardonnay y Xarel.lo este mosto se someterá a la fermentación en barricas nuevas de roble francés, en las que permanecerá unos meses en contacto con sus lías, para convertir el vino en cava hay que someterlo a una segunda fermentación, añadiéndole azúcar y levaduras seleccionadas, es el método tradicional, nuestras botellas permanecerán en las cavas entre dieciocho meses y cinco años, a temperatura constante y protegidas de las vibraciones y la luz, hasta que hayan alcanzado toda su plenitud. En el año 2007 elaboró el primer cava biodinámico del mundo, a partir de un proyecto de investigación, con la colaboración del ministerio de Industria. Exporta el 60% de su producción a USA, Canadá, Japón, Australia, Dinamarca, Alemania, Siuza y Bélgica. Elaborado únicamente con uvas de viñedos propios. La vendimia se realiza a finales de agosto y septiembre, donde las uvas son recogias a mano, con control y selección en la viña. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Este cava tiene un mínimo de 60 meses de crianza en botella, en el interior de las cavas, a una temperatura constante de entre 12 y 15ºC.

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